英超买球app|正规官网

英超买球 英超买球app|正规官网

国家粮食与物质储备局孙长坡研究员莅临英超买球为国粮班讲学

当前位置:首页 > 学术动态

国家粮食与物质储备局孙长坡研究员莅临英超买球为国粮班讲学

发布者:发表时间:2020-12-11阅读量:0

1114日下午,国家粮食与物质储备局标准质量中心孙长坡研究员莅临英超买球为国粮班讲学。

学院在神农楼A206会议室举行了孙长坡研究员国粮班专场学术报告会,院长林亲录教授主持报告会,2018级国粮班本科生和从事粮食加工与安全研究工作的部分老师与研究生加入了报告会。林院长介绍了孙研究员的主要研究方向,对孙长坡研究员莅临我校指导表示热烈欢迎,由衷希望孙研究员能就学院粮食加工与安全研究方向和国粮班的发展建议宝贵的意见与建议。在接下来的报告中,孙长坡研究员以真菌毒素污染及其控制技术为题,从粮食安全谈起,分析了我国粮食被真菌毒素污染的现状,重点介绍了控制真菌毒素污染的策略与技术,并分享了自己所带科研团队在真菌毒素控制上获得的研究成果。最终,孙研究员详细解答了老师和同学们建议的问题。

孙长坡研究员的分享与指导为英超买球粮食加工与安全方向的研究工作提供了新思路,也为国粮班的发展提供了宝贵的建议。

 

报告人简介:

孙长坡,男,博士,研究员,研究生导师,国际真菌毒素学会(ISM)会员、中国粮油学会粮油质检研究分会理事。主要开展粮油微生物与质量安全的研究工作,主持或加入“973”计划、“863”计划、国家科技支撑计划、国家粮食局公益性行业科研专项计划、国家自然科学基金等多项国家重点课题的研究工作。长期从事主要粮油产品的真菌毒素形成与调控机制的基础研究工作和产毒真菌的分类鉴别、防控,以及真菌毒素削减策略与技术研发,在国内外核心期刊发表论文60余篇,申请专利18项,授权11项;制定修订标准3项,研制真菌毒素标准样品4种,获得授权证书2项。获得“第十四届国际谷物科技与面包大会暨国际油料与油脂科技发展论坛”大会青年科学家研究奖(2012)。

    /杨英 图/刘妮娜