英超买球app|正规官网

英超买球 英超买球app|正规官网

双聘院士

当前位置:首页 > 师资队伍 > 外聘教授

双聘院士

发布者:发表时间:2018-11-01阅读量:0

  

  朱蓓薇,女,中国工程院院士,教授,博导。1982年毕业于大连工业大学(原大连轻工业学院)食品工程系,2004年获日本冈山大学博士学位。现任大连工业大学英超买球教授,国家海洋食品工程技术研究中心主任,兼任国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组召集人,中国科学技术协会第九届全国委员会常务委员,中国食品科学技术学会副理事长,中国营养学会副理事长。

  朱蓓薇院士从事食品科学与加工领域的教学与科研工作30多年,长期致力于农产品、水产品精深加工的基础理论和应用研究,在海洋食品的深加工技术方面取得了一系列创新性成果。作为第一完成人,获2005年国家技术发明二等奖、2010年国家科技进步二等奖、2008年何梁何利基金科学与技术创新奖、2009年大连市科学技术功勋奖。出版《海珍品加工理论与技术的研究》等学术著作10部,发表学术论文200余篇,获国际、国内授权发明专利超百件。